Мойки из нержавеющей стали
Категории
Купить мойку в Украине: 5 простых советов, как выбрать лучшую модель
Опросы клиентов, желающих купить мойку на кухню, определили четкие требования к продукции данной категории. Мы выяснили основные критерии. По мнению покупателей, кухонная раковина должна быть:
- прочной (выдерживать механические удары и трение);
- долговечной;
- стойкой к температурным перепадам;
- устойчивой к действию химических соединений;
- эстетичной;
- доступной по цене.
Компании – производители сантехники прикладывают все усилия, чтобы их продукция соответствовала этим требованиям, но… У кого-то получается качественно, но дорого, кто-то старается сэкономить на материалах. Вашему вниманию – ровно пять советов, как купить мойку в украинских реалиях и не «прогадать».
№1. Хотите купить мойку недорого и не потерять в качестве – берите «нержавейку»
В ассортименте украинских магазинов сантехники встречаются самые разнообразные материалы. Среди них – морально устаревший чугун, дорогая и «капризная» медь, дешевые пластик и акрил. Стоящих материалов на рынке, в общем-то, всего два: искусственный камень и нержавеющая сталь.
Обе категории имеют массу достоинств, обе не лишены недостатков. Раковины из искусственного камня – достойный конкурент «нержавейке», но они – ДОРОЖЕ. В нашем магазине им посвящен другой раздел. Если же мы говорим о качестве и экономии «в одном флаконе» – только мойки из нержавейки.
Преимущества и недостатки моек из нержавеющей стали
Материал изготовления |
Преимущества |
Недостатки |
Нержавеющая
сталь |
Длительный срок службы. Даже при
самом нерегулярном уходе мойка из нержавейки служит десятилетиями; Универсальный дизайн. Блестящая
стальная поверхность станет украшением любого дизайнерского решения кухни; Устойчивость к ударам и воздействию
химических веществ; Термостойкость. В такое
приспособление можно смело ставить горячую кастрюлю или сковородку; Простой уход с использованием обычных
моющих средств; Доступная цена. |
Высокая шумность. Не только
при мойке посуды, но и при простом включении воды; Слабая устойчивость к царапинам.
Пользоваться изделиями из металла следует аккуратно, чтобы не испортить их
внешний вид. Небольшая цветовая гамма изделий. |
Производители используют стандартную листовую сталь от 0,6 до 1,2 мм с шагом 0,2 мм. Рекомендуется приобретать модели толщиной 0,8 мм и более. Это залог качества и долгого срока службы выбранного образца.
№3. Избегайте «мелких» раковин и прямых углов
№4. Покупайте мойку с матовой или рифленой поверхностью
- гладкая полировка;
- гладкое матовое покрытие;
- рифленые, или фактурные рисунки.
Мойки с матовой поверхностью являются оптимальным вариантом. Их доля в производстве компаний Евросоюза составляет более 60% от общего числа раковин из нержавейки.
№5. Не забывайте о дополнительном функционале и аксессуарах
- вторая чаша и «крыло». Если быть точным, это не аксессуары, а более полные модификации устройства. Вторая чаша позволяет вести два разных процесса одновременно. К примеру, мыть посуду и чистить рыбу. «Крыло» будет удобным для предварительного подсушивания тарелок, ложек или овощей;
- корзины для мытья и коландеры. Данные аксессуары имеют форму чаши и вставляются внутрь нее. В них моют, либо размораживают продукты. После этого их можно достать из мойки одним движением руки;
- донные клапаны – автоматы. Данные элементы сантехники позволяют с помощью клавиши перекрыть слив и набрать воду до краев;
- дополнительный кран для питьевой воды. Более тонкий аналог стандартного смесителя. Как правило, встраивается в мойку. Естественно, требует отдельной подводки питьевой воды;
- дозаторы для моющего средства. Еще одна полезная «врезка» в мойку из нержавейки. Дозаторы экономят пространство возле раковины и добавляют кухне современные черты.
Еще один совет: где купить мойку из нержавейки?
Что важно при выборе мойки?
Исследования показывают: лучше выбирать мойку с глубиной чаши от 18 до 24 см. Устойчивость - раковина должна выдерживать высокую температуру, механическое и химическое действие. Чаша может быть квадратной, прямоугольной или круглой, оптимальный выбор зависит от дизайна кухни.
Как ухаживать за мойкой из нержавеющей стали?
Уход за мойкой из нержавейки - простейший. После каждого мытья посуды следует протереть ее мокрой губкой и вытиреть насухо мягкой салфеткой (идеально подходит фибра). Раз в месяц - два рекомендуется обработка раковины специальным защитно-полирующим составом, образующим на поверхности тонкую пленку.
Чем нельзя мыть раковину из нержавейки?
Мойки из нержавейки "не любят" кухонную бытовую химию, содержащюю соляную кислоту и хлориды. Такие соединения разрушают защитную оксидную пленку и способствуют появлению коррозии на поверхности изделия. Категорически не рекомендуется применять любые абразивные порошки, а также скребки, ножи, металлические щетки и ершики, которые могут поцарапать поверхность.