Изливы
Категории
Изливы для смесителей: обзор ассортимента
Классификация и особенности
- поворотный;
- статичный (неповоротный);
- пружинный;
- каскадный;
- вытяжной.

Как выбрать нужный и качественный излив в Украине
Первое правило выбора: размер гусака должен быть меньше габаритов кухонной мойки или умывальника.
- короткий носик – от 14 до 19 см;
- средний – от 20 до 24 см;
- длинный – более 25 см.
Замена поврежденного излива на новый – достаточно простая операция. Не лишним будет: перед установкой новой детали обработать прокладку смазывающими средствами, а резьбу уплотнить фум-лентой.
Что важно при выборе мойки?
Исследования показывают: лучше выбирать мойку с глубиной чаши от 18 до 24 см. Устойчивость - раковина должна выдерживать высокую температуру, механическое и химическое действие. Чаша может быть квадратной, прямоугольной или круглой, оптимальный выбор зависит от дизайна кухни.
Как ухаживать за мойкой из нержавеющей стали?
Уход за мойкой из нержавейки - простейший. После каждого мытья посуды следует протереть ее мокрой губкой и вытиреть насухо мягкой салфеткой (идеально подходит фибра). Раз в месяц - два рекомендуется обработка раковины специальным защитно-полирующим составом, образующим на поверхности тонкую пленку.
Чем нельзя мыть раковину из нержавейки?
Мойки из нержавейки "не любят" кухонную бытовую химию, содержащюю соляную кислоту и хлориды. Такие соединения разрушают защитную оксидную пленку и способствуют появлению коррозии на поверхности изделия. Категорически не рекомендуется применять любые абразивные порошки, а также скребки, ножи, металлические щетки и ершики, которые могут поцарапать поверхность.